Das Grundwasserentnahmeentgelt in Berlin und die Wasserabgaben in anderen Bundesländern. - Melsheimer, Klaus (My University, 1994)
Behandelt werden: Die gesetzliche Verankerung des Grundwasserentnahmeentgelts; Das Wasserentnahmeentgelt in der ehemaligen DDR; Die Regelungen in anderen Bundesländern; Die gesetzliche Wasserabgabenregelung in Berlin; Die Festlegung der Abgabenhöhe in den anderen Bundesländern; Das Wasserabgabenaufkommen; Einzelheiten der Abgabenerhebung in Berlin; Die Verfassungsmäßigkeit und andere Rechtsfragen des Wasserentnahmeentgelts.
Keywords: Bundesland; Wassernutzung; Recht; Verfassungsmäßigkeit; Grundwasserentnahme; Entgelt; Wasserförderung; Wasserabgabe; Abgabe; Wasserentnahme