Tägliche Arbeitspendelwanderungen und ihr Einfluß auf Entwicklung und Struktur der Siedlungen in der Volksrepublik Bulgarien. - Petrov, Juan (My University, 1975)
Im Zusammenhang mit der gesamten sozial-ökonomischen und wirtschaftlichen Entwicklung der VR Bulgarien war eine starke Migration in die Städte zu verzeichnen. Im Zusammenhang mit der Siedlungsstrukturplanung werden Vor- und Nachteile der Pendelwanderung abgewogen.
Keywords: Pendlerverkehr; Siedlungsstruktur; Siedlungsstruktur; Verkehr; Siedlungsgeographie