Umwandlung von Sozialmietwohnungen in Eigentumswohnungen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Bundesbauminister hat die Öffentlichkeit vor Spekulanten gewarnt, die durch unseriöse Geschöftspraktiken bei der Umwandlung von vermieteten Sozialwohnungen in Eigentumswohnungen für Unruhe und Aufsehen sorgen. Nach Angaben des Ministers lohnt sich der Kauf von Sozialwohnungen nur für den Mieter, nicht aber für den Interessenten - vorausgesetzt die Wohnung ist bewohnt und der Mieter nimmt seine Rechte wahr. Es wird auf die 5 "Bremsen" des Kündigungsschutzes hingewiesen, wie Kauf bricht nicht Miete, gesetzliche Bindungen von Sozialwohnungen, dreijährige Kündigungssperre, normale Kündigungsfrist und Sozialklausel bei Härtefall. rf
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Eigentumswohnung; Mieter; Käufer; Altbau; Grunderwerbsteuer; Kündigungsschutz; Darlehen; Kündigungssperre; Kündigungsfrist; Sozialklausel