Die Netzwerkplanung und -leitung staatlicher Aufgaben durch die örtlichen Räte. Band I - Arbeitsanleitung. - Havemann, Wolfgang; Stempell, Dieter (My University, 1967)
Die Netzwerkplanung ist eine moderne Führungstechnik, welche zu einer organischen Verbindung staatlicher Führungsprozesse mit der modernen Rechentechnik hinführt, die nur über einen sehr vielseitigen Entwicklungsprozeß der Theorie, der Menschen und der Staatspraxis durchgesetzt werden kann.Ziel der Arbeit ist die Umsetzung dieses Prinzips durch die Staats- und Wirtschaftsfunktionäre, um die Produktivität in der DDR zu erhöhen.Dazu wird im einzelnen auf die Hauptziele und Methoden staatlicher Arbeit mit Netzwerken, auf das Gesamtsystem der Netzwerkplanung und -leitung sowie detailliert auf die Ausarbeitung und Inkraftsetzung eines netztechnischen Leitungssystems für staatliche Führungsprozesse eingegangen. kp/difu
Keywords: Netzplanung; Netzwerk; Sozialismus; Staatsaufgabe; Ablaufplan; Volkswirtschaft; Wirtschaftspolitik; Methode; Wirtschaftsplanung; Hilfsmittel; Kommunale Vertretungskörperschaft; Verwaltungsorganisation; Staat/Verwaltung; Organisation