Ist gut gemeint auch gut gemacht - wie kommt das Schöne in die Welt? Dokumentation der Baukulturwerkstatt am 13. November 2012. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Stadt lebt vom Nebeneinander, der permanenten Auseinandersetzung mit dem anderen, dem ständigen Widerspruch in sich. Stadtentwicklung und -planung folgt daher Mustern und Abläufen, an deren Ende ein Interessenausgleich stehen sollte. Aber ist nicht der Kompromiss der Anfang vom Ende der Qualität? Begründen Aushandlungsprozesse nicht allzu oft nur das architektonische Mittelmaß? Und führen Beteiligungsverfahren zu Folklore? Wie kommt das Neue in die Welt? Wie schaffen wir Qualität, und vor allem, wer schafft sie? Der Band dokumentiert die Ergebnisse der Baukulturwerkstatt "Ist gut gemeint auch gut gemacht - wie kommt das Schöne in die Welt?" vom 13. November 2012.
Keywords: Stadtplanung; Architektur; Stadtgestaltung; Baukultur