Stoffwechsel Berlin. Urbane Präsenzen und Repräsentationen. - (:unkn) unknown (Panama, 2010)
"Arm, aber sexy" - Berlins Affinität zur Krise schlägt sich in vielen Repräsentationen der Stadt nieder. Aber welche sozialen Positionen lassen sich in einer ökonomisch krisenhaften Stadt wie Berlin erreichen? Die Beiträge widmen sich unterschiedlichen Alltagspraktiken urbaner Verortung. Zugleich reflektieren sie den besonderen Charakter Berlins und untersuchen die Stadt als Stoffwechsel von Materiellem und Immateriellem.
Keywords: Stadtsoziologie; Stadtlandschaft; Stadtkultur; Stadtökonomie; Stadtstruktur; Urbanität