Eigentum kontra Miete - ein Konflikt und seine Lösung. - Schäfer, Otto (My University, 1994)
Ein dramatischer Verfall des Sparwillens insbesondere bei jüngeren Hauhalten ist in Deutschland festzustellen. Für viele seien die finanzellen Hürden beim Erwerb selbstgenutzten Wohneigentums einfach zu hoch. Das Ziel werde gar nicht mehr anvisiert. Ein tragbarer Ausweg sei nur in einer Wiederbelebung der Vorsparförderung zu finden, in Verbindung mit einem eigenkapitalfreundlich gestalteten einkommensunabhängigen Lebenshöchsbetrag bei der steuerlichen Förderung.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Wohneigentum; Eigentumsförderung; Eigentumsbildung; Förderungspolitik; Einkommen; Sparen; Steuerrecht; Bausparförderung; Bausparen