Mietergärten in alten und neuen Wohnquartieren. Bundeswettbewerb "Gärten im Städtebau" 1990. - Großhans, Hartmut (My University, 1991)
Berichtet wird über den seit 1951 zur Förderung des Kleingartenwesens durchgeführten Bundeswettbewerb "Gärten im Städtebau", dem 1990 zum dritten Mal der Bereich Wohnungs- und Mietergärten im Geschoßwohnungsbau integriert war. 28 Plaketten in Bronze, Silber und Gold sowie 18 Sonderauszeichnungen, darunter 6 für Unternehmen aus den neuen Bundesländern, wurden für beispielhafte Mietergärten oder Gartenkonzeptionen vergeben. (-y-)
Keywords: Garten; Wettbewerb; Wohnungsbau; Mietergarten; Bundeswettbewerb; Altbaubestand; Großsiedlung; Nachbarschaftsverband; Preisträger