Leitfaden. Instandhaltung Flachdächer. - Schild, Erich (My University, 1982)
Gegenstand der Betrachtung sind die Dachhaut, deren Anschlüsse und Schutzschichten. Typische Anwendungsfälle und Konstruktionsschäden werden aufgezeigt. Ausgehend von Alterungseinflüssen als Grund für Instandhaltungsmaßnahmen werden die Einflußmöglichkeiten auf die Langzeitbeständigkeit und Schadensanfälligkeit von Flachdächern zur Zeit der Dacherstellung und während der Nutzungszeit erläutert. Anhand typischer Praxissituationen wird das System der vorbeugenden Instandsetzung abgeleitet und in seinen Bestandteilen - Inspektion, Wartung, Instandsetzung, Erneuerung - beschrieben. gk/difu
Keywords: Flachdach; Instandhaltung; Kosten; Bauwesen