Voraussetzungen und Möglichkeiten für eine stärkere Integration der Taxis in den öffentlichen Personennahverkehr. - Pampel, Fritz; Bidinger, Helmuth (My University, 1974)
Es wird untersucht, inwieweit Taxis stärker als bisher in technischer, organisatorischer und rechtlicher Form mit den Linien-Verkehrsmitteln des öffentlichen Personennahverkehrs verknüpft werden können. Das Gutachten spricht sich für diese Möglichkeit aus. Es empfielt; jeweils mehrere Personen in einem Taxi befördern zu lassen und dabei Linienführung und Haltestellen variabel zu gestalten. Der Linientaxiverkehr soll an Linien mit Großraumverkhersmitteln anschließen. Neben einer Effizienzsteigerung des öffentlichen Personennahverkehrs versprechen sich die Gutachter auch eine Erhöhung der Wirtschaftlichkeit des Taxigewerbes von den vorgeschlagenen Maßnahmen.
Keywords: Taxi; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehr; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft