Technische Erfahrungen und Entwicklungsmöglichkeiten bei Sicherheitsgurten im Fond von Pkw - Ergebnisse eines Symposiums. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Nach der Einführung der Gurtanlegepflicht in PKWs, ihrer Bußgeldbewehrung und er Erweiterung dieser Vorschrift auf Fondinsassen von PKWs haben sich insbesondere bei der letzten Vorschrift praktische Probleme ergeben. Mit der vorliegenden Schrift werden, insbesondere aus der Sicht der Automobilindustrie und gestützt auf Ergebnisse der Unfallforschung, der derzeitige Kenntnisstand über die konstruktive Auslegung wirkungsvoller Rücksitzgurte und die Möglichkeiten zu deren Weiterentwicklung bekannt gemacht. jp/difu
Keywords: Straßenverkehr; Personenkraftwagen; Verkehrstechnik; Verkehrssicherheit; Verkehrsunfall; Kind; Unfallforschung; Sicherheitsbestimmung; Sicherheitseinrichtung; Sicherheitstechnik; Individualverkehr; Verkehr; Personenverkehr