Handbuch zum Laufbahnrecht des Bundes. Kommentar für die Praxis. - Peters, Cornelia; Grunewald, Beate; Lösch, Bettina (Luchterhand, 2009)
Das Handbuch hilft praxisbezogen, die Reform des Laufbahnrechts zu verstehen und anzuwenden. Es verbindet das Bundesbeamtengesetz in seiner Neufassung durch das Dienstrechtsneuordnungsgesetz mit der vollständig neuen Bundeslaufbahnverordnung. Themenbezogen führt es durch die unterschiedlichen laufbahnrechtlichen Aspekte und gibt einen systematischen Überblick.
Keywords: Arbeit; Beamter; Verordnung; Bund; Beamtenrecht; Personalentwicklung; Dienstrecht; Laufbahnrecht; Stellenausschreibung; Beförderung; Aufstieg; Muster; Kommentar