Durch Baukostensenkung neue Eigentümerschichten erschließen. - Jokl, Stefan (My University, 1995)
Die Baukostensenkungsdiskussion im Wohnungsbau muß sehr differenziert betrachtet werden. Zum einen kann man die frei finanzierte und die öffentlich direkt alimentierte Wohnungsbautätigkeit nicht über einen Kamm scheren. Zum anderen sind im Eigenheimbau, für viele ein zentrales Lebensziel, hohe Ansprüche eine fast unumstößliche Regel. Trotzdem hat kostenbewußtes Bauen einen Nutzen, denn dadurch können neue Eigentümerschichten erschlossen werden. Das wäre ein weiterer Baustein auf dem Weg hin zu einer Entlastung des Wohnungsmarktes. hat
Keywords: Wohnungsbau; Baukosten; Kosten; Kostensenkung; Kostensparendes Bauen; Wohneigentum; Eigentumsförderung; Wohnungskosten