Busmesse unter Strom. Messevorbericht zur Busworld 2011 in Kortrijk. - Fritsch, Reinhard (Alba, 2011)
Vom 21. bis 26. Oktober 2011 findet in Kortrijk, Belgien, mit der Busworld 2011 die bedeutendste Busfachmesse statt. Die Hersteller präsentieren nicht nur neue oder gründlich überarbeitete Modelle, sondern geben auch eine Antwort auf die Herausforderung durch die Antriebskonzepte der Zukunft. Die Reduzierung der Fahrzeuggewichte sowie Leichtbau sollen Busse noch wirtschaftlicher und umweltfreundlicher machen.

The most important Expo for bus and coach "Busworld Kortrijk 2011" takes place from 21. until 26. October 2011 in Belgium. New and renewed models from bus- and coachbuilders are shown. The industry gives a response for the challenge concepts for drive systems of the future. More efficient vehicle weight and light construction of busses should make them more economic and environmentally friendly than before.
?Energized? Busexpo in Kortrijk
Keywords: Verkehr; Busverkehr; Linienverkehr; Freizeitverkehr; Fahrzeug; Verkehrstechnik; Elektroantrieb; Dieselmotor; Abgas; Grenzwert; Kraftfahrzeugindustrie; Marktentwicklung; Produktbeschreibung; Messe; Fahrzeugtechnik; Antriebstechnik; Hybridantrieb; Elektromobilität