Gemeinsam bauen an der Zukunft. "Linda Vista" ein Teil des neuen Nicaragua. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Im Jahre 1978 wurde die Vielzweckgenossenschaft "Linda Vista" gegründet. Diese Genossenschaft führte in der Kleinstadt Jinotega ein Wohnungsbauprojekt durch. Das Wohnungsbauministerium stellte hierfür geeignetes Gelände zur Verfügung. Im Rahmen der Projektarbeit wurden die Möglichkeiten der Selbsthilfe an einigen Musterbauten zunächst erprobt. Im Februar 1983 konnte dann die erste Etappe mit 70 Häusern und Sanitäreinheiten fertiggestellt werden. Die Rückzahlungen fließen in einen "revolvierenden Fonds" zurück, mit Hilfe dessen weitere Wohnungsbauvorhaben zugunsten armer Familien finanziert werden sollen. (hez)
Keywords: Entwicklungsland; Wohnungsnot; Wohnungsbau; Selbsthilfe; Genossenschaft; Slum; Projektdurchführung; Projektplanung; Wohnbedarf