Bauen und Wohnen in Gemeinschaft. Ideen, Prozesse, Architektur. Building and Living in Communities. Ideas, Processes, Architecture. - (:unkn) unknown (Birkhäuser, 2015)
Wohnungsbau ist eine der elementaren Aufgaben von Architektur und Städtebau. Dabei erleben zahlreiche Städte einen starken Nachfragezuwachs - auch von Familien mit Kindern und für gemischtes und integriertes Wohnen. Projekte, die auf dauerhafte Eigennutzung ausgelegt sind, bieten oft vorbildliche Lösungen, da Selbstnutzer, die zugleich Investoren und Entscheidungsträger sind, neue Maßstäbe für Qualität und zugleich Kostenersparnisse setzen.
Keywords: Bebauung; Wohnungsbau; Architektur; Urbanität; Wohnen; Gemeinschaftswohnung; Natur; Netzwerk