Inklusion in die Schulen bringen. - Hofmann-Lun, Irene (Deutsches Jugendinstitut, 2013)
Um allen Schülerinnen und Schülern die gleichen Bildungsmöglichkeiten zu bieten, muss das pädagogische Konzept der Inklusion in Deutschland weiterentwickelt werden. Widerstand dagegen gibt es nicht nur von Seiten der Eltern, sondern auch aus der Lehrerschaft. Die Umsetzung der Inklusion ist nicht allein aus diesen Gründen ein Weg mit Hindernissen.
Keywords: Bildungswesen; Schule; Integration; Behinderter; Inklusion; Umsetzung; UN-Konvention; Heterogenität; Konzeption; Bildungsstandard