Raumordnungsbericht Mittelhessen 1989/1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Raumordnungsbericht 1989/90 für die Region Mittelhessen stellt die raumbedeutsamen Tatbestände und die herrschenden Entwicklungstendenzen dar. auch grenzüberschreitende Verflechtungen zu den benachbarten Planungsregionen werden berücksichtigt. Die tabellarisch dargestellten Daten sind auf Gemeinde-, Mittelbereichs- oder Kreisebene. Karten erleichtern das Erkennen von raumstrukturellen Unterschieden. Behandelt werden erstens raumordnerische und regionalplanerische Grundlagen: Raumstrukturen und -systeme, Bevölkerung, Infrastruktur. Zweitens werden Grundlagen für den Landschaftsrahmenplan und den Forstlichen Rahmenplan erarbeitet. Das Themenspektrum reicht hier von den natürlichen Voraussetzungen, Land-, Forst-, Wasserwirtschaft bis zum Fremdenverkehr. Drittens werden raumbedeutsame Themen der Fachplanungen (Wohnungs- und Siedlungswesen, Verkehr, Abfallwirtschaft, Regionalwirtschaft) erörtert. gb/difu
Keywords: Raumordnungsbericht; Entwicklungstendenz; Fachplanung; Forstplanung; Rahmenplanung; Landschaftsrahmenplanung; Planungsziel; Raumordnung; Regionalplanung