Globale Betrachtungen über Sonnenenergie und ihr Potential. - Peter, Rolf W. (My University, 1981)
Zusammenfassung einer allgemeinen Untersuchung über die Entwicklungsmöglichkeiten globaler Sonnenenergiesysteme. Die Ergebnisse zeigen, dass Solarsysteme bezüglich ihrer Wirkungsgrade und ihrer Wirtschaftlichkeit den Weltsonenenergie- und Weltnahrungsenergiebedarf decken könnten. Bei einem Gesamtenergiewirkungsgrad von 1 % wuerden dafür ca. 10 % der heute zur Nahrungsmittelproduktion erforderlichen Bodenfläche benötigt. G
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Allgemein; Weltenergieverbrauch; Bedarfsdeckung; Sonnenenergie; Nahrung; Ernährung; Wachstumsgrenze; Sonnenenergie; Wirkungsgrad; Kollektor; Flächenbedarf; Kosten