Rahmenplanung Recklinghausen König-Ludwig. Abschlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die bauliche Erneuerung und Modernisierung von ca. 450 Wohnungen in der Siedlung König-Ludwig bot für die Stadt Recklinghausen den Anlaß, in Zusammenarbeit mit der Eigentümerin der Siedlung flankierende Maßnahmen zur Wohnumfeldverbesserung und zur Nutzerbeteiligung zu ergreifen. Dies geschieht in Form einer Rahmenplanung, die sich räumlich nicht nur auf die König-Ludwig-Siedlung bezieht, sondern auch ihr Umfeld mit einschließt, und einer parallel dazu verlaufenden Quartiersberatung. Es werden die Lage in der Stadt, die historische Entwicklung, die Bevölkerungsstruktur, die Verkehrssituation, die Versorgung mit Grünflächen, Geschäften, kulturellen und sozialen Einrichtungen der Siedlung dargestellt und analysiert, sowie Einzelprojekte des städtebaulichen Gesamtkonzeptes vorgestellt. ej/difu
Keywords: Rahmenplanung; Stadtteil; Wohnsiedlung; Wohnungsmodernisierung; Stadterneuerung; Bestandsanalyse; Wohnumfeldverbesserung; Bewohnerbeteiligung; Planungskonzept; Planungsmaßnahme; Verkehrsberuhigung; Stadtplanung; Wohnumfeld; Wohnungswesen; Bebauung; Modernisierung