Leistungsbeurteilung im öffentlichen Dienst. Teil 3 einer Beitragsreihe: Training von Führungskräften. - Stadelmaier, Ulrich; Jerusel, Stephan (Deutsche Gesellschaft für Personalwesen, 2015)
Mit diesem Artikel knüpfen die Autoren an den Beitrag der vergangenen dgp-Informationen an. Während die Beiträge 1 und 2 dieser Reihe sich mit grundsätzlichen Fragen der Leistungsbeurteilung sowie den Entwicklungsprinzipien einzelner Systeme befassten, legt der vorliegende Beitrag den Schwerpunkt darauf, wie man Führungskräfte in die Lage versetzt, ein vorhandenes System der Leistungsbeurteilung sachgerecht zu verwenden.
Keywords: Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Personalbeurteilung; Anwendung; Leistungsbewertung; Leistungsanreiz; Führungskraft