Go for Green! Ein halbes Jahrhundert ist uns nicht genug ... 51. Veitshöchheimer Landespflegetage. 22. und 23. Januar 2019. Bd. 1. Bd. 2. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Die beiden Hefte enthalten folgende Beiträge, Band I (Veitshöchheimer Berichte; 185): Lucas Winkler: GaLaBau 4.0 - Wie kann die digitale Transformation gelingen? S. 13 ff; Matthias Saum: 3-D alles O. K.? - Einsatz von Präsentationstechniken für Gartenplanungen. S. 23 ff; Thomas Leopoldseder: Begrünbare Flächenbefestigungen - die neuen Richtlinien der FLL. S. 31 ff; Thomas Roth: Begrünbare Natursteinmauern. S. 41 ff; Stephan Roth-Kleyer: Neuerungen der DIN 18915 - Bodenarbeiten. S. 51 ff; Philipp Schönfeld: Substrate für Staudenpflanzungen. S. 59 ff; Frank Angermüller, Jörg Jaroszewski: Neuerungen der ZTV-Baumpflege. S. 71 ff; Bernd Küster: Großbaumverpflanzung - Möglichkeiten und neue Verfahren. S. 79 ff. - Band II (Veitshöchheimer Berichte; 186): Susanne Böll: Stadtklimabäume - geeignete Habitate für die urbane Insektenfauna? S. 9 ff; Kornelia Marzini: Bienenweide für Stadt und Land. S. 13 ff; Klaus Körber: Bienenbäume. S 23 ff; Martin Degenbeck: Gebietseigene Gehölze und gebietseigenes Saatgut - aktueller Stand der Umsetzung in Deutschland. S. 37 ff; Julian Herold: Hochwasservorsorge und Überflutungsschutz - Geschäftsfelder für den GaLaBau? S. 49 ff; Mathias Kaiser: Leistungsfähigkeit langjährig betriebener dezentraler Regenwasser-Versickerungsanlagen. S. 61 ff; Angelika Eppel-Hotz: Pflanzen für Versickerung und Retention. S. 71 ff; Daniela Bock et al.: Augenmaß und Eigeninitiative beim Umgang mit Regenwasser - Praxisbeispiele. S. 87 ff.
Keywords: Landschaftspflege; Bodenschutz; Landschaftsbau; Gartenbau; Landschaftsplanung; Stadtbegrünung; Stadtklima; Fauna; Hochwasserschutz; Regenwasserversickerung; Retention