New life for city centres. Planning, transport and conservation in British and German cities. (Neues Leben für Stadtzentren. Planung, Verkehr und Erhaltung in britischen und deutschen Städten.) - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Einkaufs- und Freizeitzentren außerhalb der Innenstädte drohen heute, diese zu zerstören. Das Buch befaßt sich mit Stadtplanung, Verkehr und Stadterhaltung in britischen und deutschen Städten und richtet sich an Politiker, örtliche Behörden, speziell interessierte Gruppen, Planungsexperten und jeden, der daran beteiligt ist, die Innenstädte neu zu beleben. Es untersucht Lösungen des innerstädtischen Problems in Großbritannien und der Bundesrepublik Deutschland. Themen sind u. a. die Gefahr für die britischen Highstreets durch die "out-of-town"-Zentren, Fußgängerzonen und Verkehrsberuhigung in der Bundesrepublik, die Rolle des öffentlichen und privaten Verkehrs in den Innenstädten, Technologiewandel und die Zukunft der Innenstädte. vka/difu
Keywords: Stadtzentrum; Innenstadt; Ländervergleich; Stadtverkehr; Verkehrsplanung; Einkaufszentrum; Fußgängerzone; ÖPNV; Handel; Verkehrsberuhigung; Stadtplanung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Verkehr