Koepflipartner - Landschaftsarchitekten. Arbeiten 1995-2015. Landscape architects. Works 1995-2015. - (:unkn) unknown (Quart, 2016)
Der Band vereint die Werke der Luzerner Landschaftsarchitekten um Stefan Koepfli. Er zählt - u.a. mit dem mehrfach ausgezeichneten Eulachpark Winterthur und der Werkerweiterung Baumgartner AG, Cham-Hagendorn - zu den wichtigsten Landschaftsarchitekten der Schweiz. Inspiration und Ausgangslage für die Entwürfe sind oft referenzielle Erlebnisse und Eindrücke von bestehenden Natur- und Landschaftsbilder, die in neuen Anlagen transformiert und so zu poetischen Aussagen gelangen. Das Buch reflektiert in Bildern, Plänen und Texten eindrücklich über 20 der wichtigeren Werke vom kleinsten Garten bis zur großen Parkanlage.
Keywords: Landschaft; Park; Garten; Hof; Landschaftsplanung; Wohnen; Architektur; Institutionengeschichte; Beispielsammlung; Landschaftsarchitektur