Architecture and Social Behavior. Psychological Studies of Social Density. (Architektur und soziales Verhalten. Psychologische Studien über soziale Dichte.) - Baum, A.; Valins, S. (My University, 1977)
Es werden die Ergebnisse eines fünfjährigen Forschungsprogramms zur Bewertung des Einflusses architektonischer Gestaltung auf das menschliche Verhalten vorgestellt. Themen Physische und soziale Umwelt; eine architektonische Manipulation; Streß und soziale Interaktion im Labor; Gruppenentwicklung und Dichtestreß etc.
Keywords: Architektur; Sozialbindung; Umweltgestaltung