Zurück zur Natur. Gewässergestaltung am Fehntjer Tief. - Hangen, Ude (My University, 1996)
Mit Gesamtkosten in Höhe von 1,1 Millionen Mark wurde am Fehntjer Tief in Ostfriesland vom Land Niedersachsen eines der umfangreichsten Bauvorhaben der naturnahen Gewässergestaltung durchgeführt. Der Beitrag berichtet über die einzelnen Maßnahmen und die damit verfolgten Zielsetzungen.
Keywords: Gewässer; Hochwasserschutz; Naturschutz; Ufersicherung; Kosten; Finanzierung