Entwicklung ländlicher Räume. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Entsprechend den Grundsätzen und Zielen des Bundesraumordnungsprogramms, sind im ländlichen Raum wirtschaftlich, sozial und kulturell den Verdichtungsräumen gleichwertige Lebensverhältnisse zu schaffen. Aus diesem Grunde soll das zukünftig verfügbare Entwicklungspotential verstärkt in ländliche Räume gelenkt und dort schwerpunktmäßig eingesetzt werden. Die Entwicklung ländlicher Räume soll vorangetrieben werden durch Festlegung und Ausbau von Entwicklungszentren; Ausrichtung der land- und forstwirtschaftlichen Bodennutzung auf künftige Erfordernisse; Verbesserung der Infrastruktureinrichtungen; Schaffung von ausreichenden und verbesserten Arbeitsplätzen; Wohnungsbauverbesserungen.
Keywords: Raumordnungsprogramm; Raumordnungspolitik; Ländlicher Raum; Landwirtschaft; Bodennutzung; Infrastruktur; Bundesraumordnungsprogramm; Raumplanung; Raumordnung; Planung