Der Mainstream irrt. Energiewende. - Markus, Wolfram (Eppinger, 2014)
Den meisten Ökonomen gilt das Erneuerbare-Energien-Gesetz als planwirtschaftlicher Ansatz, der seine Wirkung verfehlt. Doch es gibt auch gegenteilige Meinungen. In dem Beitrag werden Kernaussagen zur Energiepolitik aufbereitet.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energieträger; Energietechnologie; Innovation; Energiepolitik; Förderungsprogramm; Wirtschaftswissenschaft; Bewertung; Wirkungsanalyse; Energiewende; Erneuerbare Energie; Klimaschutz; Emissionshandel