Verwertung ungeliebter Bioreststoffe. - Ziegler, Helmuth (Springer-VDI-Verl., 2009)
Biogene Reststoffe mit hohem Energieinhalt fallen in vielen Industrie- und Gewerbebetrieben an. Mit herkömmlichen thermischen Verfahren ließ sich deren Energiepotenzial technisch bislang nur schwer erschließen. Speziell für diesen Fall hat das ATZ Entwicklungszentrum ein Wirbelfeuerungsverfahren entwickelt, das nun auf den Markt gebracht wird.
Keywords: Entsorgung; Gewerbeabfall; Abfallbehandlung; Abfallverwertung; Anlage; Verbrennung; Brennstoff; Thermische Abfallbehandlung; Müllverbrennungsanlage; Abfalltechnologie; Verbrennungstechnik; Industrieabfall; Reststoff; Bioabfall; Thermisches Verfahren