Waldsterben. - Unterbruner, Ulrike; Fischer, Georg; Taferner, Franz (My University, 1984)
Die sich vor allem an Schüler wendende Broschüre will die Notwendigkeit energischer und wirkungsvoller Maßnahmen gegen das Waldsterben begründen. In Wort und Bild werden die Schadensarten und die Möglichkeiten ihrer Identifizierung beschrieben. Die für das Waldsterben ursächlichen Schadstoffarten werden genannt, ihre Wirkung auf den Wald beschrieben und die Quellen der Luftverschmutzung angegeben. Die Broschüre will aber nicht nur informieren, sondern vor allem Vorschläge unterbreiten, wie jeder in seinem Verhalten im Alltag seinen Beitrag gegen das Waldsterben leisten kann. goj/difu
Keywords: Waldsterben; Luftverschmutzung; Umweltschutz; Natur; Umweltpflege; Umweltbelastung