Die Stadtentwicklung von Stuttgart-Vaihingen unter besonderer Berücksichtigung der Wechselbeziehungen zwischen der Universität im Pfaffenwald und dem Stadtbezirk Vaihingen. - Feess, Helmut; Holtzer, Laszlo; Losch, Karl-Heinz; Ruef, Volker; Hartmann, Sigrid (My University, 1971)
Der Bericht ist das Ergebnis einer Vertiefungs-/Diplomarbeit einer Gruppe von Studenten des Städtebaulichen Instituts der Universität Stuttgart, zum Thema ,,Stadtentwicklung von Stuttgart-Vaihingen unter besonderer Berücksichtigung der Wechselbeziehungen zwischen der Universität im Pfaffenwald und dem Stadtbezirk Vaihigen''. Die Bestandsaufnahme und die Beurteilung des Planungsgebietes wurden dabei anhand des ,,Rittelschen'' Planungsmodells erarbeitet. Die konzeptionellen Vorschläge werden auf der Ebene des Flächennutzungsplans konkretisiert. Die Arbeit gliedert sich in 3 Hauptkomplexe I. Gesamtgruppendarstellung II. FNP-Konzeption VAI 5 III. FNP-Ausschnitt (Bearbeitungsausschnitt) Anhang
Keywords: Stadtteilentwicklung; Infrastruktureinrichtung; Verflechtungsbereich; Stadtentwicklungsplanung; Hochschule