Wohnen in Paris. - Hermann, J. (My University, 1985)
Die Wohnungsmisere in Paris, aber auch in den anderen Städten des Landes ist größer denn je. Dies führt zu zahlreichen Missbräuchen, vor allem was die Miethöhe und die Höhe der Ablösungssummen betrifft. Wegen der neuen Mietgesetze, die dem Mieter weitreichende Rechte einräumen, stehen 100.000 Wohnungen in Paris leer bei Zehntausenden von Wohnungssuchenden. Es gibt in Paris heute noch mehr als 300.000 Wohnungen ohne Wasserleitungen und WC in der Wohnung. Zur Renovierung der alten Wohnhäuser wurden eine Reihe von Organisationen gegründet, die die Hauseigentümer bei Renovierungen beraten und Subventionen gewähren. Für renovierte Wohnungen wird die Miete häufig verdreifacht. Auch in Paris wird eine zunehmende Stadtflucht registriert. (hg)
Keywords: Wohnungsversorgung; Mietwohnung; Miethöhe; Wohnungsmodernisierung; Sozialwohnung; Wohnungsbestand; Wohnungsnachfrage; Wohnungsleerstand; Wohnungsstandard; Wirtschaft; Wohnungsmarkt