Öffentliche Wasserversorgung und Bahnanlagen. - Kowalewski, Klaus (My University, 1992)
Wasser ist ein kostbares Gut, das wichtigste Lebensmittel schlechthin. Die Erhaltung eines ausreichenden Dargebotes an Trinkwasser ist eine elementare Aufgabe der heutigen und künftigen Generationen. Im Interesse des Gewässerschutzes sind daher für Nutzungen, welche die Menge und Qualität des Trinkwassers beeinflussen, Auflagen und Beschränkungen notwendig.
Keywords: Wasserversorgung; Trinkwasserversorgung; Wasserbedarf; Wassergewinnung; Bahnanlage; Brunnen; Schutz; Wasserschutzgebiet; Eisenbahn; Planung; Wasserkreislauf; Schutzmaßnahme; Versorgung/Technik; Wasser