Shopping Center in Durham, Großbritannien. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Gedanke erscheint zunächst abstrus an einem der Flußufer Englands, in einer weitgehend intakten Umgebung, ein Shopping Center mit 6000 qm, ein Restaurant mit fast 600 qm, Büros mit 465 qm und eine Tiefgarage mit 260 Einstellplätzen zu bauen, ohne das städtebauliche Ensemble total zu zerstören. Wie dieses Problem architektonisch gelöst wird, schildert der Bericht. Ebenso werden die prinzipiellen Gedanken der Architekten und die gestalterischen und bautechnischen Maßnahmen geschildert, die notwendig sind, um ein solches Bauproblem überhaupt in den Griff zu bekommen.
Keywords: Shopping-Center; Bauplanung; Baukonstruktion; Stadtkern; Historisch; Siedlungsform