Systems of cities in closed and open economies. - Henderson, J. Vernon (My University, 1982)
Es werden die ökonomischen Gleichgewichtsbedingungen eines Systems von Städten beschrieben. Dabei kommen die klassischen Wirtschaftstheoreme zur Anwendung. Das Modell kann die Auswirkungen der wirtschaftlichen Entwicklung auf die regionale Spezialisierung sowie auf Größe und Art der Städte darstellen. Es werden sowohl geschlossene als auch offene Wirtschaftsräume betrachtet. (IRPUD)
Keywords: Raumwirtschaftstheorie; Wirtschaftswissenschaft; Raumstruktur; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsstruktur; Stadtgröße; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft