Aktive Gestaltung der Rahmenbedingungen. Tl. 2. - Bornemann, Fritz O. (My University, 1984)
Wohnungsbaupolitik orientiert sich an "baufremden" Gesichtspunkten. Der Beitrag befasst sich mit Argumenten aus der Steuer- und Haushaltspolitik, Sozial- und Verteilungspolitik, Regional- und Kommunalpolitik und schließlich der Bankpolitik. Die Stellungnahmen machen deutlich, dass Wohnungsbau den unterschiedlichsten Zielsetzungen dienen soll. Dabei wird aber völlig übersehen, dass hierfür eine intakte Bauwirtschaft erforderlich ist, deren Bedürfnisse und Eigenheiten berücksichtigt werden müssen. fw
Keywords: Baupolitik; Politik; Wohnung; Fördermittel; Subventionierung; Wohnungsbaupolitik; Kommunalpolitik; Regionalpolitik; Steuerpolitik; Steuervergünstigung; Wohneigentum; Wohnungsbauförderung; Eigentumsbildung; Bausparförderung