Das andere Wohnen. Mitbestimmung bei der Wohnhaussanierung - Erfahrungen aus Wien. Textgleich in allen Regionalausgaben des. Architektenbl. - Gräsel, Wolfgang (My University, 1989)
Ein Erfahrungsbericht über Mitbestimmung bei Wohnhaussanierungen. Anhand konkreter Sanierungen der Siedlung Rosenhügel, Lustgasse 4, 6 und 8 sowie der Wohnhausanlage "Gudrunstraße" wird erläutert, daß durch gezielte Förderung (hier Förderungsbestimmungen nach dem Wohnhaussanierungsgesetz des Landes Wien) die Sanierung von Wohnhäusern für die Eigentümer trotz niedrig bleibender Mieten für die Eigentümer attraktiv gemacht werden kann.
Keywords: Wohnsiedlung; Wohnanlage; Wohnungsmodernisierung; Mitbestimmung; Partizipation; Instandsetzung; Sanierung; Erfahrungsbericht; Stadterneuerung; Wohnen