ÖKOPROFIT. Ökologisches Projekt für integrierte Umwelttechnik. 2., aktual. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Das vom NRW-Umweltministerium geförderte Projekt ÖKOPROFIT bietet Unterstützung bei den ersten Schritten hin zu einer ressourceneffizienteren Wirtschaftsweise. ÖKOPROFIT ist ein kommunales Projekt. Die Kommune ist Vertragspartnerin der Stadt Graz als Lizenzgeberin des Beratungskonzepts ÖKOPROFIT und erwirbt die Nutzungsrechte für die ÖKOPROFIT-Materialien, die von der Stadt München bereitgestellt werden, und ist im Falle einer finanziellen Unterstützung durch das Land NRW Bewilligungsempfängerin. Betriebe bilden die Zielgruppe. Die Bandbreite der Teilnehmer reicht dabei vom Handwerksbetrieb über Pflegeeinrichtungen, Autohäuser und Hotels bis zu Flughäfen und Messehallen. Die Broschüre gibt einen Überblick über das Konzept und den Weg zu ÖKOPROFIT. 51 Good-Practice-Beispiele aus Nordrhein-Westfalen zeigen, wie ÖKOPROFIT in der Praxis funktioniert. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Gemeinde; Unternehmen; Kooperation; Recycling; Materialeinsparung; Energieeinsparung; Beispielsammlung; Umweltschutzmaßnahme; Betrieblicher Umweltschutz; Umweltförderung; Umweltberatung; Abfallvermeidung; Ressourcenverbrauch; Ressourcenschonung; Umwelttechnik; Projekt; Good Practice