Die Plätze am Kurfürstendamm. Bestandsaufnahme und Empfehlungen an den Plätzen und platzräumlichen Situationen am Kurfürstendamm. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Zu den charakteristischen Eigenarten des Kurfürstendammes, die den besonderen Erlebniswert des Straßenraums entscheidend mitprägen, gehören neben dem großzügigen Straßenprofil und dem leicht geschwungenen Straßenverlauf die vielfach platzartig aufgeweiteten Einmündungsbereiche der Nebenstraßen. Die Broschüre bildet zusammen mit dem "Linearen Regelwerk Kurfürstendamm" und der "Kurfürstendammrolle" die Unterlage für ein Gestaltungsgutachten des Kurfürstendamms von der Gedächtniskirche bis nach Halensee. cp/difu
Keywords: Platz; Platzgestaltung; Straßenraum; Straßenraumgestaltung; Bestandsaufnahme; Planungsempfehlung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung