Planung und Durchführung von Luftmessungen in Innenräumen. - Seifert, B. (My University, 1984)
Die Beschäftigung mit der Luftqualität in Innenräumen hat in den letzten Jahren zugenommen. Einer der Gründe dafür sind mehr oder weniger akute Beschwerden, die von Bewohnern bestimmter Räume geäußert werden. Um den Grund für diese Beschwerden ausfindig zu machen, ist in den meisten Fällen eine Analyse der Raumluft notwendig. Eine derartige Analyse bedarf je nach Art der Fragestellung eines unterschiedlichen Messaufwandes und sollte vor Beginn der Arbeiten sorgfältig geplant werden. -y-
Keywords: Bauphysik; Bauchemie; Umweltpflege; Allgemein; Innenraum; Messmethode; Luftqualität; Raumluftanalyse