Die Entwicklung von Bevölkerung und Wirtschaft im Landkreis Böblingen. Mittelbereichsanalysen Böblingen/Sindelfingen, Herrenberg, Leonberg. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Regionalverband Mittlerer Neckar veröffentlicht in seiner Reihe "Kreisbände" Mittelbereichsanalysen. In diesem Band sind die Mittelbereichsanalysen Böblingen/Sindelfingen, Herrenberg und Leonberg zusammengefaßt. Mit dieser Untersuchung wird angestrebt, detaillierte Informationen zu erhalten und den regionalen Vergleich zu erleichtern. Daten zur Entwicklung und Struktur der Bevölkerung und Wirtschaft werden zusammengeführt und im Zusammenhang interpretiert. Daraus werden Trends der zukünftigen Entwicklung abgeleitet. Es handelt sich hierbei überwiegend um Daten, die so entweder nicht oder nur gestreut vorliegen. Innerhalb der Mittelbereiche können so die Gemeinden untereinander verglichen werden, damit wird die Stellung des Mittelbereichs im Landkreis und in der Region deutlich. gb/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Mittelbereich; Untersuchung; Raumwirkung; Entwicklungstendenz; Kreisplanung; Regionalplanung; Siedlungsstruktur; Verflechtungsbereich