Engagiert für die Rechte junger Menschen: Ombudschaft und Beschwerde in der Jugendhilfe. - Redmann, Björn (Juventa, 2014)
Anfang Oktober 2013 trafen sich VertreterInnen von zehn Initiativen bei einem bundesweiten Netzwerktreffen in Freiburg/Breisgau und diskutierten neue Entwicklungen und Ansätze in der Ombudschaft. Der Beitrag dokumentiert einige daraus hervorgegangene Überlegungen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Partizipation; Sozialpolitik; Organisationsform; Ombudschaft; Beschwerdemanagement; Beratung; Ombudsstelle; Institutionalisierung; Netzwerk