Gemeindeordnung Nordrhein-Westfalen. Kommentar. 5. Aufl. - (:unkn) unknown (Kommunal- u. Schul-Verl., 2020)
Der Kommentar erläutert die Gemeindeordnung Nordrhein-Westfalen. Berücksichtigt wurden alle nach dem Erscheinen der 4. Auflage erfolgten Rechtsänderungen. Die neueste Rechtsprechung wurde ebenso berücksichtigt wie die aktuelle Literatur. Fragen aus der Praxis wurden aufgegriffen und fanden Eingang in die Erläuterung der betreffenden Regelung. Für die ehrenamtlich tätigen Ratsmitglieder wie für die Angehörigen der hauptamtlichen Kommunalverwaltung ist der Kommentar eine wertvolle Arbeits- und Orientierungshilfe im Umgang mit den rechtlichen Rahmenbedingungen kommunaler Selbstverwaltung.
Keywords: Gemeindeordnung; Bürger; Gemeinderat; Bürgermeister; Kommunalbediensteter; Haushaltswesen; Rechnungsprüfung; Vermögen; Kommunalwirtschaft; Aufsicht; Kommunale Selbstverwaltung; Rechtsprechung; Kommentar