Bericht über ein Immissionsmeßprogramm in Fulda. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
In der ersten Hälfte des Jahres 1980 wurden in Fulda Immissionserhebungen durchgeführt, die zum Ziel hatten, die flächenmäßige Verteilung verschiedener Luftschadstoffimmissionen bzw. die auf diese Luftschadstoffe zurückzuführende Immissiongrundbelastung meßtechnisch zu erfassen.Im Rahmen dieses Stichprobenmeßprogramms wurden die Schadstoffe Schwefeldioxid, Kohlenmonoxid, Stickstoffmonoxid, Stickstoffdioxid sowie gasförmige organische Verbindungen erfaßt.Darüberhinaus wurde ein Staubprobenahmegerät betrieben, mit dem die Konzentration für Schwebstaub, Blei, Kadmium, Eisen und Nickel gemessen wurden.Insgesamt ergaben sich mittlere Immissionsbelastungen. gk/difu
Keywords: Emission; Messprogramm; Messmethode; Umweltschutz; Umweltpflege; Immissionsschutz