Methoden der Analyse zeitbezogener Daten. Vortragsskripten der ZUMA-Arbeitstagung am 25. September bis 5. Oktober 1979. - Schuessler (My University, 1980)
Die Veröffentlichung enthält die überarbeiteten Manuskripte einer Tagung die dem Thema "Methoden der Analyse zeitbezogener Daten" gewidmet war. Mit diesem Thema sollte auf die Beobachtung reagiert werden, daß zwar nach einer Welle der Kritik an Querschnittsdaten in größerem Umfang mit Längstschnittdaten gearbeitet wird, das Datenmaterial mit den eingesetzten Methoden jedoch nicht ausgeschöpft wird. Die Referate behandeln einführende Bemerkungen zur Analyse von Longitudinaldaten, das Verfahren der Panelanalyse sowie Methoden der Analyse stetiger Prozesse (Matrizen, lineare Differentialgleichungen, Markovprozesse, Maximum-Likelyhood- Schätzungen). bre/difu
Keywords: Mathematisch-statistische Analysemethode; Zeitreihenanalyse; Markov-Ketten-Analyse; Sozialwissenschaft; Matrixanalyse; Methode