Kinderspielplätze mit hohem Spielwert. Planen - Bauen - Erhalten. - Beltzig, Günter (My University, 1987)
Das Buch will keine sture Planungshilfe zum "Abkupfern" sein, sondern zeigt mosaikartig in mehreren hundert Skizzen Details und Problempunkte, die zum Thema Spielplatzgestaltung gehören. Kurze ergänzende Texte weisen auf all das hin, was den hohen Spielwert eines Platzes ausmacht, der nicht durch die Summe der aufgestellten Geräte seinen Wert gewinnt, sondern vielmehr dadurch, daß die richtigen Geräte in sinnvoller Anordnung im entsprechenden (sozialen) Umfeld geplant werden und der Platz auch ständig kontrolliert und gepflegt wird. difu
Keywords: Spielplatzplanung; Spielwert; Kosten; Einzugsbereich; Verantwortung; Sicherheit; Sozialarbeit; Bildung/Kultur; Kinderspielplatz