Neue Entwicklungen des Wasserrechts. IWL-Forum, 1985-1. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der erste der sechs Beiträge erläutert aus der Sicht des Bundesinnenministeriums die Schwerpunkte der geplanten Novellierung des WHG und AbwAG, die vorrangig auf eine Verminderung der Belastung von Oberflächengewässern mit gefährlichen Schadstoffen zielt. Diese Änderungsvorschläge der Bundesregierung werden von einem Vertreter des Umweltministeriums Rheinland-Pfalz bewertet. Zwei Referate geben Auskunft über die Stellung der betroffenen Industrie zu den bestehenden und geplanten rechtlichen Regelungen. Einleitungsbedingungen und Verschmutzungszuschläge sind zwei Aspekte bei der Benutzung öffentlicher Abwasseranlagen, die aus der Sicht der neuen Ortssatzungen beleuchtet werden. goj/difu
Keywords: Wasserrecht; Wasserhaushaltsgesetz; Abwasserabgabengesetz; Gewässerbelastung; Abwassereinleitung; Abwasseranlage; Ortssatzung; Gesetzgebung; Umweltschutz; Wasserwirtschaft; Umweltpflege; Wasser