Die Planfeststellung nach dem Personenbeförderungsgesetz. - Siegel, Thorsten (Beck, 2004)
Der Beitrag erläutert die Grundzüge der Planfeststellung im Personenbeförderungsrecht unter Einbeziehung der bis zum 31.8.2003 vorliegenden Rechtsprechung und Literatur. Nach einer kurzen Erläuterung der Rechtsgrundlagen und der Planungsstufen werden die die Planfeststellung ersetzenden Entscheidungen, das Planfeststellungsverfahren, der Planfeststellungsbeschluss, damit zusammenhängende Rechtsschutzfragen sowie Maßnahmen der Plansicherung erläutert. Abschließend erfolgt ein kurzer Ausblick. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Personenverkehr; Fachplanungsrecht; Verkehrsinfrastruktur; Planfeststellung; Sicherungsmaßnahme; Planfeststellungsverfahren; Rechtsschutz; Personenbeförderungsgesetz; Planfeststellungsbeschluss; Rechtsgrundlage; Planungsstufe