Straßenbau- und -verkehrspolitische Aufgaben der 80er Jahre. Stellungnahme der Deutschen Straßenliga. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Deutsche Straßenliga setzt sich in ihrer Stellungnahme insbesondere für einen Ausbau der Kooperation zwischen Straßenverkehr, Bundesbahn und öffentlichem Nahverkehr ein, damit diese Verkehrswege und -mittel möglichst viele Verkehrsleistungen möglichst wirtschaftlich, sicher, zuverlässig und bedarfsgerecht bei der gegebenen Wirtschafts- und Siedlungsstruktur erbringen können. Sie setzt sich unter Beibehaltung des Verteilungsschlüssels zwischen Straßenbau und ÖPNV für eine Erhöhung der Mittel des Gemeindeverkehrsfinanzierungsgesetzes ein, wobei sie den Spielraum für wesentliche Leistungsverlagerungen für begrenzt hält. kr
Keywords: Politik; Verkehr; Verkehrspolitik; Raumordnungspolitik; Wirtschaftsstruktur; Siedlungsstruktur; Kooperation; Investition; Gemeindeverkehrsfinanzierungsgesetz; Straßenverkehr; Straßenbau