"Klimaneutrale Kommune" Aspach: Damit Klimaschutz kein leeres Wort bleibt. - Dietz, Albert (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2012)
Noch keine zwei Jahre ist es her, dass die Gemeinde Aspach im Rems-Murr-Kreis als eine von sechs Kommunen im Wettbewerb "Klimaneutrale Kommune" ausgezeichnet und mit der Ausarbeitung einer Studie beauftragt wurde - mit dem Inhalt, wie dieses Ziel bis 2050 erreicht werden kann. Noch vor Jahresende 2011 wurde die von der Energieagentur Rems-Murr erstellte Studie öffentlich vorgestellt. Bürgerinnen und Bürger waren an der Erstellung beteiligt, und Ideen aus dem Diskussionsprozess wurden auch sofort als neue Projekte in Angriff genommen.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Energieeinsparung; Energiegewinnung; Dezentralisation; Selbstversorgung; Alternativenergie; Energieträger; Wärmeversorgung; Versorgungsnetz; Energiekonzept; Gutachten; Partizipation; Klimaschutz; Emissionsminderung; Energetische Sanierung; Erneuerbare Energie